Per
Cortina For Us e lo Chef Team Cortina trasformano la Regina delle Dolomiti in una sala ricevimenti a cielo aperto, l’11 e 12 Settembre.
Cortina è pronta per la quinta edizione del The Queen Of Taste.
Mission del noto “food” festival è valorizzare il territorio, promuovendo la tradizione culinaria ampezzana.
Tutto grazie al coinvolgimento dei migliori protagonisti della ristorazione locale in un “dialogo” d’eccellenza con diversi Chef stellati di fama internazionale.
Quest’anno
La selezione degli Chef ospiti è stata portata avanti insieme all’associazione CHIC, Charming Italian Chef.
E’ una realtà che riunisce un centinaio di grandi professionisti (oltre cinquanta stelle Michelin).
E sono tutti fautori di una cucina creativa, che rispetta le materie prime di cui è ricco il nostro Paese.
Cortina è pronta per la quinta edizione del The Queen Of Taste
Il weekend, patrocinato dal Comune di Cortina d’Ampezzo, sarà scandito come di consueto da due appuntamenti.
Sono prvisti lo StrEat Chef di sabato sera e lo StrEat Lunch di domenica, ma con qualche elegante novità.
Ci si troverà sabato 11 settembre, alle ore 17.00, presso la “conchiglia”, in Piazza Angelo Dibona
Qui i partecipanti riceveranno i braccialetti identificativi.
Dopo l’aperitivo
In collaborazione con Michel Oberhammer patron di La Cave e Valentino Cecconi, Chef del ristorante Fvsion Cortina Restaurant, verranno divisi tra alcune navette.
E saranno gentilmente offerte da Cortina Express, pronti a partire per un vero e proprio viaggio tra i sapori.
Cinque le prestigiose tappe: Baita Fraina, Villa Oretta, Lago Scin, Al Camin e la Pasticceria Alverà.
Ad ogni tappa, 3 Chef accoglieranno gli ospiti, facendogli assaporare le prelibatezze gourmet da loro realizzate.
Ma sarà anche un’occasione unica per degustare diverse ricette raffinate e, per gli appassionati, confrontarsi con i Maestri del gusto.
Ecco le eccellenti “brigate” di sabato
Al ristorante Al Camin, insieme a Fabio Pompanin, Chef resident, saranno pronti ad accogliere gli ospiti anche: Marco Talamini (La Torre del Castello di Spilimbergo) e Alessandro Bellingeri (Osteria Acquarol).
A Baita Fraina
Oltre a Luca Menardi Executive Chef, il pubblico vedrà presenti gli Chef Nicola Bellodis (Ristorante Rio Gere) e Fabio Groppi (Chef consultant).
A Villa Oretta
Con Luigino Anzanello, ci saranno Graziano Prest, una stella Michelin (Ristorante Tivoli) e Andrea Irsara (Stüa dla Lâ).
A Lago Scin
Insieme allo Chef Carlo Festini, non macheranno gli Chef Luigi Dariz (ristorante da Aurelio) e lo stellato Claudio Melis (In Viaggio).
Dulcis in fundo
Alla pasticceria Alverà, insieme a Massimo Alverà, gli ospiti saranno deliziati dalle proposte di Denis Dianin (Maestro pasticciere d&g patisserie Hotel Biri Padova).
Domenica
Per motivi di sicurezza sanitaria, quest’anno non ci sarà l’iconica tavolata imperiale sotto al campanile.
Ma, sempre in Corso Italia, verrà organizzato l’esclusivo pranzo a posti limitati.
E sarà allestito su eleganti tavoli rotondi da 6 coperti ciascuno.
Questo cambio di layout trasformerà la piazza “della conchiglia” in una sala ricevimenti naturale.
E regalerà agli ospiti la sensazione di essere protagonisti di un meraviglioso spettacolo.
Il menù
Prevede, quindi, la degustazione di diverse portate, ideate da più Chef che si daranno il cambio ai fornelli.
Non solo saranno presenti gli eroi “nostrani” dello Chef Team, ma anche altri cinque Chef Stellati che realizzeranno le loro proposte sotto gli occhi dei partecipanti.
Ecco i nomi:
Renzo Dal Farra (1 stella Michelin), anche lui socio CHIC, della Locanda San Lorenzo
Lionello Cera (2 stelle Michelin) dell’Antica Osteria Cera
Chris Oberhammer (1 stella Michelin) del Ristorante Tilia
Giancarlo Perbellini (2 stelle Michelin) di Casa Perbellini
Alessandro Breda (1 stella Michelin) del Gellius
Spazio anche alla cultura letteraria in questa quinta edizione del The Queen of Taste
Infatti, domenica, è prevista la presentazione del libro “Gente di Udine (e non solo)” del giornalista Domenico Pecile.
Sono 93 ritratti legati a vicende di cronaca che prendono spunto dal lavoro di Pecile, di cui, i primi 55, scritti con lo stesso numero di battute.
L’iscrizione per entrambe le giornate è obbligatoria
Ricapitolando, basterà andare sul sito ufficiale dell’evento: https://thequeenoftaste.it e in pochi secondi si riceverà la conferma della propria prenotazione.
Non perdete l’opportunità di sedere a tavola con la Regina delle Dolomiti!
Scoprite i menù di entrambe le giornate visitando il sito: https://thequeenoftaste.cortinaforus.it.
L’associazione Cortina For Us
Attiva da oltre 7 anni, è composta da commercianti, imprenditori, artigiani e liberi professionisti del territorio, niti nel desiderio di fare da collante fra le diverse realtà locali.
Inoltre, i soci, tutti volontari, si occupano da sempre di ideare, organizzare eventi che promuovano la Regina delle Dolomiti.
Sì, Cortina è pronta ad ospitare la quinta edizione del The Queen Of Taste,
Facebook_Instagram: thequeenoftaste