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Il Treno Reale-Carrozza Ristorante dell’Emilia

Protagonista di questa esperienza dei sensi è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921: un prototipo del treno reale che, dopo decenni di abbandono, è stata rigenerata e riportata a nuova vita.

l Treno Reale-Carrozza Ristorante a Palazzo di Varignana

Il Treno Reale-Carrozza Ristorante a Palazzo di Varignana

Protagonista di questa esperienza dei sensi è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921  rigenerata e riportata a nuova vita.

Il Treno Reale-Carrozza Ristorante dell'Emilia
Il Treno Reale-Carrozza Ristorante a Palazzo di Varignana

Protagonista di questa esperienza dei sensi è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921  rigenerata e riportata a nuova vita.

Avvolto dalla magia silenziosa dei colli bolognesi, Palazzo di Varignana domina dall’alto il paese da cui prende il nome.

Cuore del Resort è Palazzo Bentivoglio, castello di campagna dalle quattro tradizionali torri datato 1705, ristrutturato rispettando il fascino della sua storia.

L’edificio storico principale è circondato da un borgo contemporaneo costruito in pietra, secondo un’architettura coerente ed armonica col paesaggio circostante.

Attorno al complesso si estendono 30 ettari di terreno tra vasti spazi verdi, panorami mozzafiato e uno splendido Giardino Ornamentale, inserito nel prestigioso network Grandi Giardini Italiani.

Un modello di ospitalità originale e sostenibile che vanta 150 camere, quattro ristoranti, eleganti spazi dedicati a cerimonie, eventi e congressi con innovative dotazioni tecnologiche

L’ultima novità è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921: un prototipo del treno reale che, dopo decenni di abbandono, è stata rigenerata e riportata a nuova vita.

Il Treno Reale-Carrozza Ristorante dell'Emilia
Palazzo di Varignana allarga la sua offerta di ristorazione presentando il Treno Reale  Carrozza Ristorante.

Una destinazione che interpreta lo spirito di un’epoca, dove vivere emozioni senza tempo. 

Palazzo di Varignana allarga la sua offerta di ristorazione presentando il Treno Reale  Carrozza Ristorante.

Un’esperienza gastronomica capace di portare gli ospiti al tavolo della storia, trasportandoli in altri luoghi e in altri tempi

Protagonista di questa esperienza dei sensi è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921  rigenerata e riportata a nuova vita.

Con questo nuovo ristorante, il resort immerso nei colli bolognesi, prosegue il progetto di recupero e rigenerazione fortemente voluto dal fondatore.

Progetto nato dal ripristino di colture autoctone e che lo ha visto protagonista anche di interventi su antichi casolari trasformati in ville di lusso.

Il Treno Reale Carrozza Ristorante nasce come un viaggio nel tempo, che “racconta” una storia straordinaria, fatta di collegamenti internazionali in un mondo che diventava sempre più connesso.

Il Treno Reale-Carrozza Ristorante dell'Emilia
presenta il Treno Reale-Carrozza Ristorante Il nuovo ristorante del Resort vede protagonista una carrozza del 1921 riportata a nuova vita

Un’epoca in cui l’Italia si apriva al mondo, sostituendo i lunghi viaggi in carrozza a cavalli con quelli rapidi, effettuati con sbuffanti locomotive a vapore e carrozze arredate con velluti, ottoni e legni pregiati.

Rievocarne i fasti e l’atmosfera, per farne il simbolo di un’epoca, è stato l’inizio di un accurato progetto di recupero filologico.

Protagonista di questa esperienza dei sensi è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921  rigenerata e riportata a nuova vita.

Per la sua realizzazione Palazzo di Varignana ha coinvolto architetti, scenografi, studiosi di carrozze reali dell’epoca, oltre a esperti artigiani per le minuziose decorazioni in foglia d’oro. 

L’artista di fama internazionale Giovanni Bressana si è occupato della decorazione artistica pittorica.

Questo gioiello artistico fa da cornice alla raffinata proposta culinaria dell’Executive Chef di Palazzo di Varignana Davide Rialti.

La cucina raffinata ed elegante accompagna gli ospiti in un caratteristico viaggio culinario.

Viaggio che, attraverso il menù, celebra i percorsi e il periodo storico del Treno Reale, partendo da una sapiente ricerca di materia prima d’eccellenza.

Ogni cena diventa insolita, un viaggio nel tempo, nei sapori, nelle antiche tecniche di preparazione per regalare un’esperienza gastronomica pensata per accompagnare i sensi e regalare emozioni.

Protagonista di questa esperienza dei sensi è un’autentica carrozza d’epoca, classe 1921  rigenerata e riportata a nuova vita.

Tra le proposte più emblematiche “Risotto al Sangiovese Palazzo di Varignana mantecato all’olio EVO Stiffonte, fonduta al Parmigiano, guanciale fondente.

Altro piatto top  – Crespella farcita al mascarpone di latteria, mandorle del Podere Rio Rosso e crema inglese alle pere.

Il ristorante, aperto tutti i sabati, ospita 22 coperti disposti tra il corpo centrale e un privè.

Un luogo pensato per eventi privati e occasioni speciali, perfetto per raccogliersi in un pasto, celebrare un accadimento o brindare per il raggiungimento di un traguardo.

La cena inizia alle 20.30 con un fischio così da simulare la partenza del viaggio.

Suggestione ed emozione si trovano riunite in una esperienza ambientale che non ha eguali.

Il rapporto tra spazio e cibo, servizio e contesto è pensato per accogliere e accompagnare l’ospite in una diversa dimensione del buon gusto e dell’eleganza in tavola.

Il Treno Reale-Carrozza Ristorante completa l’offerta gastronomica di Palazzo di Varignana, affiancando il Grifone, con la sua proposta fine dining, Aurevo Pool Restaurant, Le Marzoline.

Treno Reale – Carrozza Ristorante Via Ca’ Masino, 611A, 40024 Castel San Pietro Terme BO Email: info@palazzodivarignana.comTelefono: 051 19938300 Orari di apertura: sabato dalle 20:30

 

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La redazione di VanityClass.

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