Gli involtini primavera di nonna Nunzia. Una ricetta da leccarsi i baffi!
Un giorno del lontano 1990, la mitica nonna Nunzia inventò per puro caso una fresca e leggera ricetta. Era l’inizio dell’estate si doveva partire per una lunga vacanza. L’ultima sera in casa, bisognava svuotare il frigorifero. E così, con ciò che era rimasto lei pensò di creare un nuovo piatto unico. Fu in questo modo che nacquero gli involtini primavera.
Involtini Primavera, ingredienti per 4 persone:
1 UOVO
4 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO,OGNI FETTA DI 3mm DI SPESSORE
150gr.DI RICOTTA DI ROMA
50gr.DI OLIO EXTRAVERGINE
70g.DI FORMAGGIO OLANDESE Leerdammer
80gr.DI PHILADELPHIA
5 POMODORINI ROSSI
50gr.DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1BUSTA DI PANNA PER CUCINA DA 200 ml.
1/2 SPICCHIO D’AGLIO
PEPE Q.B.
NOCE MOSCATA
2 FOGLIE DI BASILICO GRANDI
Preparazione:
In una padella mettete l’olio, l’aglio e i pomodorini tagliati a pezzi piccoli, portate a cottura media e tenete da parte. In una terrina mettete la ricotta, il Leerdammer sminuzzato precedentemente, l’albume e tutti gli altri ingredienti. Mescolate il tutto fino a far amalgamare bene. Tagliate le fette di prosciutto a metà, in modo da poterne ricavare da ognuna due. Prendete una pirofila e formate un
letto con il sugo dei pomodorini. In ogni fettina di prosciutto mettete un cucchiaio del composto, avvolgetela e adagiatela nella pirofila. Così per tutte le fette.
Infine coprite gli involtini con la panna e una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, servite con le foglie di basilico sminuzzate e…
Buon Appetito!