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Risotto Primavera, una ricetta di mia invenzione

Il risotto primavera è un piatto squisito completamente ideato da me e ottimo da riproporre in qualunque occasione

Risotto Primavera

Ricette Favolose di Loredana Fiorentino

Il risotto primavera è una mia invenzione. In un tardo pomeriggio di vari anni fa improvvisamente bussò alla mia porta una coppia di amici che venne a farmi visita. In mano avevano un dolce. Tra una chiacchiera e un altra durante l’aperitivo, si fece orario di cena. Apro il frigo e con quello che avevo ho inventato questa pietanza. Perciò, la ritengo una mia creatura!

Risotto Primavera – La ricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 
   2 ZUCCHINE PICCOLE
   1 PEPERONE GRANE ROSSO
   2 CAROTE PICCOLE
   1 MELANZANA GRANDE
   1/2 CIPOLLA
   1 LT. CIRCA DI BRODO VEGETALE
   300 GR. DI RISO
   100 GR. DI OLIO EXTRAVERGINE
   SALE E PEPE q.b.
   PARMIGIANO GRATTUGIATO

Procedimento

Preparare il brodo vegetale e tenerlo da parte. Prendete le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Successivamente, mettere dell’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e il riso. Quest’ultimo si dovrà tostare per almeno 2 minuti. Una volta passati, bisogna aggiungere le verdure e un pizzico di pepe. Fate rosolare il tutto per altri due minuti, salate e portate a cottura, irrorando con il brodo di tanto in tanto. 

A cottura avvenuta, potete servire il vostro piatto con una bella spolverata di parmigiano. Che dire, una ricetta semplice e creativa, da gustare in qualunque occasione!

Buon appetito!

 

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