Musei aperti, laboratori e giochi per bambini
La primavera 2022 offre due week-end lunghi in cui i Musei del Cibo saranno aperti da sabato a lunedì con orario normale (10-18).
Parliamo di questo fine settimana pasquale (16, 17 e 18 aprile)
E del prossimo (23, 24 e 25 aprile) con l’apertura straordinaria di lunedì 25 aprile.
Saranno due lunghi week-end e l’opportunità per pianificare le prossime visite ai sette Musei
(Culatello, Parmigiano Reggiano, Pomodoro, Pasta, Vino, Salame di Felino, Prosciutto di Parma).
Visitare i Musei del Cibo è un’occasione per perdersi in scenari straordinari assaporando l’eccellenza dei prodotti tipici del parmense.
I percorsi che portano ai sette Musei lungo vi condurranno tra arte e natura con pievi, castelli, parchi naturali e stazioni termali.
E sarà possibile arrivare a Polesine, Soragna, Corte di Giarola di Collecchio, Sala Baganza, Felino e Langhirano.
Sono i luoghi che ospitano i Musei, raggiungibili anche in bicicletta, grazie ai percorsi appositamente studiati assieme a Fiab (www.museidelcibo.it).
Naturalmente sarà possibile assaggiare i prodotti celebrati ai Musei del Cibo.
Al Ristorante alla Corte di Giarola (Museo del Pomodoro e della Pasta), al Ristorante al Museo di Langhirano (Museo del Prosciutto).
Alla sala degustazioni al Museo del Parmigiano Reggiano, all’Antica Corte Pallavicina (Museo del Culatello).
Normalmente aperti il sabato e la domenica, i prossimi due week-end saranno dunque accessibili anche il lunedì, nei consueti orari.
Si può consultare il sito www.museidelcibo.it dove è possibile prenotare le visite guidate; scaricare gratuitamente le audioguide e anche acquistare i biglietti.
Novità di quest’anno il biglietto famiglia che consente l’ingresso dei genitori e figli al costo di 10 euro.
E i più piccoli che verranno a esplorare i musei del cibo avranno in omaggio anche il “Museo quiz”.
Tra gli eventi speciali per i più piccoli (consigliato per bambini dai 6 ai 12 anni) il Lunedì di Pasqua dalle 15.30 alle 16.30 al Museo del Vino (Giardino della Rocca Sanvitale)
A Sala Baganza si svolgerà la caccia al tesoro “Il giardino delle uova”, a cura di Pro Loco Sala Baganza.
Il costo di partecipazione è di 5 euro e la prenotazione è obbligatoria. Info: IAT Sala Baganza 0521.331342-331343 o iat@unionepedemontana.pr.it
E sabato 23 aprile al complesso di San Paolo a Parma si svolgerà il laboratorio aperto “Tutta estate pomodori”!
Il laboratorio, partendo dal Museo del Pomodoro, guiderà alla scoperta di fatti, curiosità, storie e racconti per conoscere tutto su questo frutto.
La semina finale permetterà a tutti i bambini di ritornare a casa con un prezioso ricordo dell’attività svolta insieme.
Il laboratorio, diviso su due turni alle 10 e alle 11.30 è gratuito.
La prenotazione è obbligatoria tramite “APP Parma 2020+21” scaricabile gratuitamente al link App Parma 2020+21
Info: IAT Parma, 0521.218889, attivo tutti i giorni 9-19; www.museidelcibo.it